Privacy

/Privacy
Privacy2018-05-18T17:08:16+00:00

ESRI POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

La présente Politique de Protection des Données de Esri concerne l’utilisation, le traitement et la conservation des données à caractère personnel qu’Esri collecte. Elle décrit également vos droits en matière de l’utilisation, l’accès et la rectification de vos données à caractère personnel. En utilisant nos sites web, nos produits ou nos services, vous donnez votre accord à Esri pour la collection, le traitement, l’utilisation et la conservation de vos données à caratère personnel conformément à cette Politique de Protection des Données d’Esri. Nous vous prions de bien vouloir lire ce document avant de nous transférer vos données à caractère personnel.

La Politique de Protection des Données d’Esri est conforme à la législation actuelle sur la vie privée, y compris le Règlement général sur la Protection des Données (UE) 2016/679.

Qui traite vos données à caractère personnel ?

Vos données à caractère personnel seront traitées par:

ESRI BELUX SA

Avenue des Nerviens 54

1780 Wemmel

Belgique

Numéro d’entreprise BE0463.388.893

Tel: +32 (0)2 460 74 80

E-mail: privacy@esribelux.com

 

La Politique de Protection des Données d’Esri est destinée à qui?

Cette Politique s’applique à tous nos clients actuels et anciens, nos prospects, nos utilisateurs et les personnes qui s’intéressent à nos produits et/ou services.

 

Nous collectons et nous traitons quelles catégories de données à caractère personnel?

Les données à caractère personnel comprennent toute information  qui peut être utilisée pour vous identifier comme individu spécifique. Il s’agit des données suivantes:

Personnes physiques:

Nom, prénom, sexe, langue, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone (fixe et/ou mobile), adresse e-mail, numéro de compte.

Personnes morales;

Nom de l’entreprise, adresse postale, numéro de TVA, numéro de compte.

Personne de contact: nom, prénom, sexe, langue, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone (fixe et/ou mobile), adresse e-mail.

 

Que va faire Esri de ces données à caractère personnel?

Les données à caractère personnel que nous conservons seront utilisées par Esri pour:

  • l’exécutions de nos contrats,
  • traiter les commandes et livrer nos services, produits et données comme demandé par le client,
  • informer à propos de nos services et produits,
  • livrer du support technique et support produit,
  • donner accès à certaines pages de nos sites web à accès limité,
  • analyser et résoudre des problèmes de site web ou des problèmes de logiciel,
  • bien comprendre les besoins de nos clients,
  • mener des études de marché et des campagnes de publicité, basées sur notre intérêt légitime. Nous visons toujours un équilibre entre cet intérêt et la protection de vos données à caractère personnel.
  • envoyer des newsletters et de la publicité,
  • répondre aux questions de nos clients,
  • traiter des plaintes,
  • lutter contre la fraude et les abus.

La conservation de vos données à caractère personnel nous permet aussi d’enregistrer nos clients pour des formations ou des conférences, pour poser des questions qui requièrent une réponse directe, pour donner suite à des commandes de nos newsletters et autre publications.

Est-ce qu’Esri va partager mes données à caractère personnel avec des tiers ?

Esri peut partager vos données à caractère personnel avec les sous-traitants que nous utilisons pour effectuer certains services (bureaux de publicité, fournisseurs de services informatiques, cloudproviders, fournisseurs de services e-mail, …). Nos sous-traitants ne peuvent utiliser vos données à caractère personnel que d’après nos instructions. Esri peut aussi partager vos données avec ses filiales. Nos filiales ont aussi l’obligation de protéger vos données à caractère personnel suivant la législation actuelle sur la vie privée, y compris le Règlement général sur la Protection des Données (UE) 2016/679.

Esri transmettra vos données à caractère personnel lorsqu’elle y est obligée par la loi, ou quand Esri considère de bonne foi que la transmission soit nécessaire (1) afin de pouvoir satisfaire à ses obligations légales, comme par exemple dans le cadre de la protection de la sécurité nationale ou de l’ordre public ou en réponse à une question des autorités responsables de l’application de la loi, ou pour lutter contre la fraude et les abus, ou pour éviter un danger imminent réel ou (2) afin de pouvoir protéger et défendre les intérêts légaux  d’Esri.

Vos données à caractère personnel peuvent être partagées avec des tiers aux États-Unis. Si c’est le cas vos données à caractère personnel seront protégées par des obligations contractuelles spécifiques et conforme à  la législation actuelle sur la vie privée.

Pendant combien de temps est-ce qu’Esri conserve mes données à caractère personnel?

Nous conservons les données à caractère personnel de nos clients et de nos utilisateurs aussi longtemps que nécessaire pour la fourniture de nos produits et nos services, pour l’exécution de nos obligations légales, pour la résolution des litiges et pour l’exécution de nos conventions.

Comment Esri protège mes données à caractère personnel ?

Nous traitons vos données à caractère personnel dans la plus stricte confidentialité. Nous prenons toutes les mesure appropriées et raisonnables pour protéger vos données à caractère personnel contre la perte, l’abus, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction.

Quels sont mes droits?

Suivant les stipulations de la législation sur la vie privée, vous avez un droit d’accès et de rectification de vos données à caractère personnel.

Sur simple demande Esri vous informera si elle possède des données à caractère personnel qui vous appartiennent. Esri vous donnera accès à vos données à caractère personnel et rectifiera vos données si vous le demandez. Vous avez le droit de demander la destruction de vos données à caractère personnel si le traitement ne se fait pas conformément à la législation sur la vie privée. Vous pouvez toujours vous opposer, sans donner de raison, à l’usage de vos données à des fins de marketing direct ainsi qu’à l’usage de profils marketing sur la base de vos données à caractère personnel. Vous avez aussi le droit de vous opposer à la transmission de vos données à caractère personnel aux mêmes fins de marketing. Pour exercer vos droits ou si vous avez une question concernant vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse e-mail privacy@esribelux.com ou par poste à l’adresse postale Esri Belux SA, avenue des Nerviens 54, 1780 Wemmel, Belgique. Vous pouvez aussi vous adresser à la Commission de la protection de la vie prive par e-mail à l’adresse e-mail commission@privacycommission.be, ou à l’adresse postale Rue de la  Presse 35, 1000 Bruxelles, Belgique.